CRIATIVIDADE E RESILIÊNCIA: AS ESTRATÉGIAS DA SECRETARIA DE CULTURA ARTÍSTICA DA UFC EM TEMPOS DE PANDEMIA - Pinheiro Pessoa de Andrade, Maria; Dayana Silva de Oliveira, Lady; Maia Cruz, Danielle (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as medidas adotadas no âmbito da produção cultural e da comunicação da Secretaria de Cultura Artística da UFC no período de quarentena motivado pelo covid-19. Diante desse momento adverso, com inúmeras orientações de segurança da Organização Mundial da Saúde (OMS), a equipe de produção da Secretaria de Cultura Artística da UFC (Secult-Arte/UFC) passou a formular um novo planejamento das atividades voltadas para o meio online, buscando fortalecer a comunicação em tempos de isolamento social e a democratização do acesso às atividades desenvolvidas pela secretaria. Parte do público-alvo da secretaria é composto por alunos bolsistas do Programa de Promoção da Cultura Artística (PPCA) coordenado pela secretaria, e para identificar o perfil dos bolsistas em relação ao acesso deles à internet e ter subsídios para direcionar esforços para um planejamento que abranja um maior número de alunos envolvidos diante dessa nova realidade, foi realizada uma pesquisa sobre as condições de acesso à internet e atividades remotas. Entre as ações empreendidas estão a realização de transmissões ao vivo, oficinas e rádio online, concurso literário, campanhas nas redes sociais e ações de engajamento e valorização de projetos culturais realizados na UFC. Pretende-se descrever como foram desenvolvidas essas ações, o motivo pela sua escolha e apresentar os principais resultados obtidos com tais estratégias durante a pandemia.