BOLSA-ARTE MODA 2020: PRODUÇÕES ARTÍSTICAS EM TEMPOS DE PANDEMIA. - Falcao, Gizele da Silva; Antunes de Carvalho, Artur; Feitosa Teles, Sophie; Braga Rodrigues Barbosa, Suellen; Damasceno de Matos, Joelma (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto Bolsa-Arte Moda, em parceria com a Secretaria de Cultura Artística da UFC, tem como objetivo tornar o ensino de arte mais acessível para a comunidade em geral. Realizamos ações formativas, tais como cursos, oficinas, mesas redondas, dentre outras ações com foco na Linguagem Visual. Dentre as atividades do projeto, os bolsistas também ficam responsáveis por criarem uma série de produções artísticas, com o intuito de aprender mais sobre as técnicas, treinando as habilidades. A cada semana estas produções são postadas nas redes sociais do projeto e participam de exposições anuais. Durante o ano de 2020, diante de um cenário de pandemia, com várias incertezas, o projeto teve que se adaptar e elaborar novas estratégias para continuar criando vínculos com o público. Então, com a impossibilidade de cursos e oficinas presenciais, as ações formativas foram todas postadas em plataformas online, o Instagram e o Facebook. O projeto também possui um blog que registra as ações essenciais e as novidades do projeto. Tivemos ações com parceria da Secult/Arte-UFC, como lives e o minicurso de texturas. Todas as atividades foram postadas no Instagram da Secretaria de Cultura Artística e amplamente divulgadas em nossas redes sociais. Diante do exposto, com a impossibilidade de uma exposição presencial, o presente trabalho tem como objetivo apresentar as ações do projeto e as produções artísticas feitas pelos bolsistas durante o ano de 2020. Iremos contextualizar o significado de cada uma. Todas foram realizadas com técnicas diversas, como: aquarela, lápis de cor ou guache, etc. A apresentação será em formato de pôster online disponível de 10 a 12 de março de 2021 no site dos Encontros Universitários. Concluímos que esta exposição será de suma importância para divulgarmos mais um pouco sobre o projeto e sobre nossas ações.