MOSTRA PERCURSOS 2020 - Sampaio de AraÚjo, Caroline; Claret Capdeville, Samantha (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Após o primeiro caso de Covid-19 em Fortaleza no mês de março, passei a trabalhar em casa e a pensar em outras formas de conseguir recursos para a realização da 10ª edição da Mostra PERCURSOS, ainda esperando que pudéssemos utilizar o espaço do Dragão do Mar de Arte e Cultura mais um ano. O mês de maio foi voltado para a criação da identidade visual e para o planejamento do material de divulgação. Tendo em vista que o evento completaria 10 anos, em junho uma curadoria foi planejada e realizada no mês seguinte, com o objetivo de selecionar filmes já exibidos no evento para relembrar e homenagear a trajetória da Mostra PERCURSOS nos últimos 9 anos. Já em agosto, com a aproximação da data do evento e sabendo da situação do estado em relação ao Covid-19, concordamos que ele não poderia ocorrer de forma presencial, então o adaptamos para um formato online. Neste mês também fizemos mudanças no regulamento, devido ao novo conceito digital, e abrimos as inscrições para novas obras, bem como demos início à divulgação. Criamos uma nova curadoria, dessa vez para organizar os filmes estreantes em três sessões, que juntas formavam a Sessão Debute, enquanto já tínhamos a Sessão Retrospectiva, formada por filmes exibidos anteriormente e divididos em quatro sessões. Também entramos em contato com os realizadores das obras que compunham a Sessão Retrospectiva para que tivéssemos autorização para exibir os filmes na Mostra PERCURSOS mais uma vez. Já em outubro, no mês do evento, coletamos as cópias finais dos filmes da Sessão Debute, juntamente com as autorizações de exibição. Intensificamos a divulgação da Mostra e organizamos os debates planejados para o final das sessões, convidando alguns dos professores do Curso de Cinema e Audiovisual para mediar. Finalizamos os últimos preparativos e realizamos a Mostra do dia 28 ao dia 31 de outubro, com 7 sessões somando 31 filmes e angariando um público de 299 pessoas ao longo de todos o evento.