PROJETO LUGAR DE POESIA - Ferreira Martins, Beatriz; Feitosa Moura Filho, Francisco (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Lugar de Poesia é um projeto que nasceu no Arte na Biblioteca idealizado por Baticum Proletário, com design e edição de Beatriz Ferreira. Lugar de Poesia é um projeto que durante o primeiro semestre de 2020 reuniu diversas poetas, tendo enfoque na poesia feminina e de origem periférica. Os vídeosforam publicados no Instagram da Biblioteca Central do Campus do Pici (@bccpufc). Nessa realização foi pedido que as convidadas gravassem vídeos recitando uma de suas poesias ou alguma que representasse algo sobre elas. Os vídeos eram publicados todas as terças no IGTV da BCCP. Nessa primeira edição participaram mais de 15 poetas. No dia 30 de abril de 2020 foi realizada a primeira live do projeto com as seguintes participantes: Tainá Cleiane, Sereia, Pamela Souto e Gleiciany Queiroz. A live foi apresentada pela bolsista Beatriz Ferreira com o apoio de Baticum Proletário e Francisco Moura, interagindo no chat durante a realização. A live foi criada para que o público pudesse conhecer mais sobre as vivências das mulheres que ofereciam sua arte e seus poemas semanalmente no Instagram. Elas puderam falar dos projetos sociais que estavam inseridas, além das suas participações em movimentos periféricos para o incentivo a arte e a educação em seus espaços, além de muita poesia declamada. O Lugar de Poesia é um espaço que buscou potencializar as experiências poéticas que brotam nos Saraus, Slams, ônibus e ruas de Fortaleza.