QUEM SÃO OS ARTISTAS CEARENSES? - Castro Bizerra, Matheus; Ximendes, Arthur; Otto, Fernando; Marinho, Mitchu; Brandao Costa, Gilson (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Projeto Saraus: Voz em performance, orientado pelo Professor Gilson Brandão Costa, tem o intuito de levar poesia, performances, musica e teatro para os mais diversos cantos da cidade de Fortaleza. Porem esse ano por causa da pandemia mundial do Covid-19 não conseguimos fazer os saraus presencialmente e tivemos que adaptar a ideia do projeto para saraus virtuais em alguns perfis na rede social Instagram, como o da Secult-ArteUFC(@ufcarte), Tupa Ufc (@tupaufc), Curso de Teatro-Licenc. Da Ufc(@teatro.ufc). Tomando as apresentações online do ano de 2020 como experiencia, venho propor uma apresentação online no formato de uma Live, de preferencia pela a plataforma do Youtube. Essa apresentação será de aproximadamente 40 minutos, onde o principal tema abordado será: Quem são os artistas cearenses? Tendo a participação de artistas estudantes que já participaram como bolsista do projeto (Matheus Bizerra, Arthur Ximendes, Fernando Otto e Mitchu Marinho) e outros convidados. Iremos trazer uma viagem no tempo cultural cearense a partir de performances, poesia e músicas, criando uma dramaturgia cênica experimental na qual iremos provocar uma reflexão sobre as raízes culturais e suas ramificações, interligando artistas conhecidos (Belchior, Patativa do Assaré, Chico Anysio e outros(as)) e os artistas da atualidade. O Objetivo é traçar uma linha do tempo histórica cultural do Ceara e criar um dialogo entre as diversas culturas e as faixas etárias através das mesclas do espaço-tempo cultural.