A IMPORTÂNCIA DO PLANO DE DESENVOLVIMENTO INDIVIDUAL NA FORMAÇÃO DE MEMBROS DO CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA UFC. - Freire de Souza, Grazielly; Emili da Silva, Esther; Freires Saraiva Junior, Abraao (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Os membros universitários do Centro de Empreendedorismo da Universidade Federal do Ceará (CEMP UFC) estão constantemente se envolvendo com atividades relativas ao empreendedorismo inovador, a fim de desenvolver habilidades e competências empreendedoras. Dessa forma, o Plano de Desenvolvimento Individual aplicado no CEMP pela Diretoria de Gestão de Pessoas visa promover o acompanhamento de metas e objetivos dos membros para a construção da sua trajetória empreendedora dentro e fora da organização, de modo em que o membro vivencie a educação empreendedora de forma teórica e prática para o desenvolvimento pessoal e profissional. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo geral identificar o impacto do monitoramento das ações e o comportamentos desenvolvidos para o atingimento de metas e objetivos na carreira dos membros, por meio do Plano de Desenvolvimento Individual (PDI). Para o alcance do objetivo proposto neste trabalho, foram realizados um levantamento bibliográfico e uma pesquisa de campo qualitativa por meio de entrevistas online. Como resultados, após a análise de dados, notou-se que a aplicação do Plano de Desenvolvimento Individual no CEMP UFC apresentou contribuição sugnificativa para a transformação dos universitários em futuros profissionais de excelência, sendo capazes de melhorar o seu bem-estar pessoal, desempenho organizacional e, ainda, encarar os desafios na sua inserção no mundo de trabalho munidos com competências empreendedoras. Como conclusão, percebeu-se a efetividade da aplicação do Plano de Desenvolvimento Individual no desenvolvimento dos membros do CEMP UFC.