APLICATIVO SOLARA CONTROL - Barbosa, Thalia da Silva; Maria Costa Santana, Layla; Ferreira de Lavor, Joao (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A energia solar é um tipo de energia sustentável, econômica a longo prazo e está cada vez mais presente no ambiente empresarial. Esse tipo de fonte de energia pode ser gerenciada através de suas placas solares e dispositivos conectados a ela, isso é de grande importância para o melhor controle de gastos. Muitas empresas acabam utilizando aplicativos para gerenciar melhor o uso de suas placas solares. Atualmente não existem soluções simples de monitoramento de gastos de energia de uma casa que passe as informações de forma clara, permitindo que o mesmo tenha uma visão do quanto ele está economizando em tempo real. Diferente dos concorrentes, nós pensamos em facilitar o gerenciamento e possibilitar a visualização dos gastos dos aparelhos utilizados pelas empresas, para que elas possam economizar nos custos de energia. Solara Control é uma aplicação com funções especificamente voltadas para o gerenciamento, possibilitando ao usuário detalhes de quais aparelhos da empresa estão consumindo mais energia e permitindo que o usuário controle os aparelhos de forma remota. Nossa aplicação conta com assistente virtual que facilita ainda mais o uso do aplicativo, oferecendo comandos de voz. Pretendemos realizar pesquisas com empresas que utilizam energia solar, a partir disso iniciar a fase de protótipos e avaliá-las através de pesquisas com os usuários. Ao validar o problema com o público alvo e prototipar as telas para o aplicativo, desejamos que as empresas se interessem pela nossa solução. Assim, o projeto poderá trazer benefícios às empresas quanto a sua economia de energia, e também ao meio ambiente, fortalecendo o uso de energias limpas.