BEAUTY HOME - Araujo Feitosa, Paula; Kalebe Chaves Martins, Sarah; Simone Mendes Nunes, Maria (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A pandemia do coronavírus afastou os clientes de salões de beleza e clínicas de estética em todo o mundo. Segundo os dados da ABSB (Associação Brasileira de Salões de Beleza) mais de 375 milhões de salões de beleza no país já foram à falência desde o início da pandemia. Alguns outros fatores como, por exemplo, a falta de tempo para cuidados da área de beleza devido a rotina corrida da maioria das pessoas da atualidade, a superlotação nos estabelecimentos que acaba gerando demora na espera do serviço desejado e o desemprego de muitos profissionais da área da beleza, são os principais problemas que dão base ao projeto. Falando do mercado da indústria de beleza, segundo uma pesquisa feita em 2019 pelo instituto Euromonitor International Ltd, existem cerca de 500.000 salões de beleza formais em todo o Brasil. De acordo com dados da ABIHPEC (Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos), o setor teve taxa de crescimento anual de 8,2% nos últimos 10 anos, movimentando cerca de R $100 bilhões de reais por ano. E ainda de acordo com a ABIHPEC, desde 2013, o crescimento de profissionais da área foi de 567% no Brasil, passando de 72.000 para mais de 480.000 profissionais. É nesse contexto que entra o Beauty Home, um aplicativo que objetiva oferecer segurança durante o período da pandemia respeitando o isolamento social por meio de um contato seguro entre clientes e profissionais. Sua plataforma vai oferecer agendamento de serviços para os estabelecimentos, proporcionando para as empresas interessadas um diferencial com relação a marcação de horário e vai oferecer também opções de serviços em casa, resolvendo o problema de quem não tem tempo para ir num salão de beleza se cuidar, ou até mesmo numa barbearia, no caso dos homens, e ainda vai gerar renda para os trabalhadores autônomos que estão ociosos, seja por não conseguirem emprego em uma empresa ou não terem condições de montar o seu próprio negócio.