CONTENTUS - Rodrigues de Almeida, Gabriela; Ellen de Oliveira Vieira, Victória; Amaral Alves, Jamylle; Laura Freitas Jorge, Maria; Bezerra Leopoldino, Claudio (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O alto turnorver, baixo engajamento, falta de eficiência e baixo alinhamento cultural são alguns dos problemas enfrentados pelas empresas para que elas tenham ótimos resultados tanto internos quanto externos. Assim, a Contentus vem com a proposta de proporcionar a proprietários de médias empresas conexão rápida e assertiva a profissionais de RH capazes de ajudar a melhorar os resultados através de um intenso trabalho com gestão de pessoas. A Contentus trabalha conectando os profissionais de gente de gestão com empresas que tenham interesse nesse serviço, mediando para que os dois possam obter a melhor experiência O modelo de negócio é B2B, sendo cobrada uma taxa a cada serviço prestado a partir da conexão realizada pela Contentus. Os principais concorrentes são empresas de consultoria, no entanto, estás normalmente têm um preço muito elevado e possuem um foco em grandes empresas, que conseguem realizar o pagamento por esse serviço. O diferencial da Contentus é justamente ajudar pequenas e médias empresas de forma ágil, personalizada, com processos sem burocracia, além de proporcionar renda extra para profissionais de Recursos Humanos. Os resultados alcançados em 7 meses do projeto são a realização de serviços para duas empresas, sendo um serviço de treinamento e desenvolvimento para os colaboradores por meio de uma plataforma online, e outro a realização de um processo de recrutamento, tendo assim, mais de mil pessoas impactadas e mais de seis mil reais de faturamento.