OHANA STARTUP - Everton Dias Costa, Joao; Sales Uchôa, Cecília; Vasconcelos de Freitas, Ismária; Ian Noronha Junqueira, Eric; Lucas de Almeida Costa Souza, Pedro; Carlos Lazaro da Silva Filho, Jose (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Tendo em vista que as Organizações de terceiro setor têm tido seu impacto reduzido pelo avanço da pandemia. Dado um estudo de impacto da covid nas OSCs brasileiras, mostrou que 73% tiveram diminuição de captação de recursos e 55% estão com dificuldades de se comunicar com seu público alvo. Além disso, pesquisas mostram que em 2017 existiam cerca de 820 mil OSCs no Brasil, que movimentam, com doações individuais, mais de R$ 13,7 bilhões, por ano. Foi sabendo dessas situações que surgimos, somos uma startup social com propósito de criar um ecossistema que maximize o impacto de instituições do terceiro setor, através de três pilares: Conexão, Comunicação e Capacitação. No pilar de conexão temos o OhanaApp, um aplicativo que busca conectar doadores (Pessoas físicas e jurídicas) às Organizações. No pilar de Comunicação trabalhamos com produção de marketing de conteúdo onde destacamos o OhanaCast, nosso podcast que divulga OSCs para potencializar seu alcance. Em nosso pilar de capacitação, temos nosso ciclo de formação, um produto voltado para treinamentos das instituições em questões organizacionais. Estamos focados em desenvolver uma Jornada na qual as organizações são capacitadas em tópicos de maturidade organizacional e recebem consultorias para obtenção de recursos através de editais. Nosso modelo de negócio é B2B, que está baseado em uma estratégia híbrida de venda das jornadas com a cobrança de uma taxa de R$ 70,00, em conjunto com porcentagem de 5% em cima do valor recebido em caso de sucesso no edital. Tudo isso só é possível graças a uma equipe capacitada e multidisciplinar, que estuda bastante sobre a realidade do setor em que atuamos, e está sempre propondo melhorias em nossa forma de trabalhar, visando, juntos, impactar o terceiro setor de forma expressiva, tornando a sociedade um local melhor, com a maximização dos trabalhos destas organizações que são essenciais. Vem conhecer um pouco mais sobre a gente, vem ser Ohana!