ESTAMPARIA E SUAS POSSIBILIDADES: EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO NA ATTUALITÁ STUDÍO. - Falcao, Gizele da Silva; Damasceno de Matos, Joelma (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O estágio é uma oportunidade importante para a formação profissional dos estudantes. Ele possibilita a aplicação de conhecimentos adquiridos na universidade no mercado, além de contribuir com outros fatores como o networking, conhecer possibilidades de trabalho após a graduação, perceber a relação entre diversas áreas dentro de uma empresa, além dos aprendizados obtidos diariamente nas relações interpessoais e desafios que surgem no desenvolvimento das atividades. O estágio foi realizado na empresa Attualitá, localizada na cidade de Fortaleza desde 2011. A empresa tem a missão de trazer soluções em estamparia digital, atendimento personalizado e criações exclusivas, visando atender todas as particularidades do mercado de moda no Norte e Nordeste. A estudante cumpriu seu período de seis meses de estágio no setor de criação na vaga de Designer de Estampas e teve início em fevereiro de 2021. No dia a dia da estagiária, duas horas foram destinados na parte de ilustração e as outras quatro na parte de criação de estampas digitais para compor o Book 100, ajustes quando solicitado por clientes e desenvolvimento conforme briefing. Participando diretamente da produção dos Books, existem alguns books com especificidades diferentes, por exemplo, o Book 100 é composto por estampas desenvolvidas com elementos de um banco de imagens e o Book 300 (Coleção), possui elementos exclusivos e ilustrados. Uma das finalidades da estamparia é dar vida ao tecido, adicionando um valor estético à roupa ou coleção. E ainda, dar uma identidade à marca através da valoração do tecido. Outra função muito importante é direcionar seu uso com variações de cores (PEZZOLO, 2007). Dessa forma, a estamparia na Attualitá Têxtil é um trabalho rico que transforma a cultura cearense com todas as suas artes e cores em lindas estampas sublimadas. Essa oportunidade de estágio foi uma experiência profissional engrandecedoras que aliou as teorias às práticas durante o estágio supervisionado.