QUINTETO DE METAIS DA UFC - Victor Rodrigues Rabelo, Joao; Gabriel Pinto dos Santos Sousa, José; Libardi Serafim, Leandro (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A prática em conjunto é essencial para o desenvolvimento musical e técnico para os estudantes de Música. Com base nisso foi criado em 2018 o Quinteto de Metais da Universidade Federal do Ceará (QUIMUFC). O grupo é formado por cinco estudantes e ex-estudantes da UFC e coordenado pelo professor de metais Dr. Leandro L. Serafim. Inicialmente o intuito do grupo era simplesmente ser espaço para a prática conjunta, porém, com o passar do tempo os resultados foram animadores e passaram a surgir diversos convites para o quinteto participar de eventos e festivais internacionais de Música. Durante o período de 2020 até os dias atuais têm sido difícil manter encontros presenciais por causa da pandemia de Covid-19, o que tem dificultado a realização de ensaios regulares. Esta apresentação tem vídeos de duas gravações diferentes do QUIMUFC, uma realizada dia 14 de Maio de 2021 em estúdio para um projeto do BNB, e outra, em 20 de Agosto de 2021 em uma live na Grande Loja Maçônica do Estado do Ceará. Na gravação o repertório é majoritariamente composto por música erudita, sendo as obras: Assim falou zaratustra de Richard Strauss, Sonata Die Bänkelsängerlieder de compositor anônimo, Dança Húngara Nº 5 de Johannes Brahms e a Ária da Rainha da Noite da Ópera A flauta Mágica de Mozart. O objetivo deste vídeo é apresentar parte do trabalho do grupo realizado em 2021, mesmo com todos os impedimentos gerados pela pandemia.