A IMPORTÂNCIA DA MENTORIA NO PROCESSO DE MELHORIA DA EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA - Gabriela de Lima Pinheiro, Francisca; Freires Saraiva Junior, Abraao (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A complexidade dos negócios, a busca por novas oportunidades e por um melhor posicionamento no mercado levam empreendedores a investirem na mentoria para desenvolver conhecimentos que possam sua jornada de aprendizado. A mentoria tem sido de interesse dos mais diversos segmentos e de áreas que buscam o desenvolvimento de empreendimentos, sendo caracterizada pela relação entre mentor (pessoa mais experiente, que estimula, orienta e serve, inclusive, de modelo) e mentorado(a) (pessoa menos experiente). Assim, o presente trabalho tem como objetivo apresentar a importância da mentoria no processo de melhoria da educação empreendedora, dentro do projeto "Mentoring" do programa de extensão Centro de Empreendedorismo (CEMP UFC). Para tal, foram realizados estudos e análises de respostas dadas em avaliações por meio da metodologia NPS (Net Promoter Score) dos mentorados na gestão 2022.1 do projeto. Especificamente, investigou-se como o processo de mentoria impactou os empreendedores que passaram por tal serviço. Diante dos resultados analisados, levantou-se que os mentorados tiveram uma percepção de apropriação de temas tais como planejamento estratégico, planejamento financeiro e marketing, uma vez que 100% apontaram NPS 10 e colocaram comentários indicando como a mentoria foi algo benéfico e próspero para os seus negócios em desenvolvimento. Finalmente, chegou-se à conclusão de que os mentorados do projeto consideram a mentoria importante para sua educação empreendedora e seus negócios.