GESTÃO DE EQUIPES DO CEMP UFC POR MEIO DE REUNIÕES ONE A ONE E DO GOLDEN CIRCLE - Pereira Barra, Davi; Freires Saraiva Junior, Abraao (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este trabalho aborda o desenvolvimento individual e coletivo dos membros participantes do Projeto Mentoring do programa de extensão Centro de Empreendedorismo (CEMP UFC), na gestão 2022.1. Especificamente, o trabalho apresenta metodologias de gestão que foram aplicadas na melhoria do desempenho coletivo e individual de cada membro, tanto dentro do programa, como pessoalmente e profissionalmente. Como principais metodologias aplicadas, têm-se (i) reuniões individuais do tipo “One a One”, e (ii) planejamento de atividades por meio do “Golden Circle”. Primeiramente, reuniões do tipo “One a One” possuem três pilares, a saber: 1) “foco no resultado”, em que todas as ações são coordenadas tendo como finalidade entender como estava ocorrendo o trabalho de cada membro analista, verificar com melhorar as entregas e verificar quais empecilhos estavam ocorrendo para não ocorrer o cumprimento das meta; 2) “trabalho coletivo”, em que todos os membros entendiam como suas ações influam na atividade de seus colegas e como eles poderiam ajudar uns aos outros, compreendendo as ações em conjunto e codependentes; e 3) “incentivo a evolução constante”, em que há um acompanhamento mais próximo de cada membro e um incentivo ao desenvolvimento completo deles em todas as áreas. Em seguida, a metodologia “Golden Circle” indica que o planejamento de ações deve ser estruturado por meio de três perguntas sequenciais: “Por quê?”, “O quê?” e “Como?”. Como resultados, pôde-se (i) melhor compreender onde e como as ações do projeto CEMP Mentoring ocorreram de forma funcional desde o processo seletivo, (ii) evidenciar a importância e a necessidade de cada ação do projeto, (iii) entender cada meta de forma individual e coletiva, e (iv) planejar e acompanhar o desenvolvimento das ações de cada membro em termos de resultados individuais e coletivos.