PROJETO DE E-MARKETPLACE PARA LABORATÓRIOS - Braga Fernandes, Kamille; Sousa dos Santos, Emerson; Maria de Oliveira Pereira, Nicaely; Alberto Florêncio Filho, Carlos; Gurgel Guimarães Rodrigues, Sueslley; Mafezoli, Jair (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Campo de aplicação: e-marketplace, solução voltada para responsáveis de laboratórios e/ou agentes que precisam receber e/ou prestar serviços. Situação-problema e Mercado Dentro da rotina de um laboratório, há sempre um profissional responsável por adquirir os reagentes/insumos e contratar serviços que são imprescindíveis dentro dessa realidade laboratorial, como exemplo, técnicos para manutenção de equipamentos. É comum os responsáveis de laboratório realizarem reclamações envolvendo o processo de busca, compra e contratação de serviços na área da química, relatando que tais atividades são demoradas e exaustivas, tomando como referência a validação realizada por nossa equipe junto aos públicos-alvos. Na etapa de validação da solução, observou-se que alguns fornecedores realizam baixos investimentos em estratégias digitais que são capazes de fornecer um maior alcance publicitário. Tendo concluída esta etapa, a startup visa mediar o contato cliente-fornecedor, independentemente da localização de ambos. Solução e Diferenciais O projeto em desenvolvimento (e-marketplace) é responsável por tornar rápido e prático o contato entre fornecedor-cliente e facilitar os processos de compra/venda de serviços, equipamentos, insumos e reagentes, além de dar mais opções de escolha aos laboratoristas. Um dos diferenciais da plataforma é a oferta de serviços técnicos especializados para conserto e/ou manutenção de equipamentos (de estufas a ar-condicionado, por exemplo). Outro diferencial será a inserção de guias e manuais de equipamentos, nos quais terão dupla função: explanar como um equipamento funciona, e servir de filtro de compra para o cliente, obter uma lista de fornecedores, preços e tempo de entrega para determinado componente do equipamento. Nível de Maturidade Ideia em fase de prototipagem Equipe Carlos Florêncio; Nicaely Oliveira; Sueslley Rodrigues; Emerson Santos; Kami