AMPLIAÇÃO E DIFUSÃO DE CANAIS DE COMUNICAÇÃO COM A COMUNIDADE ACADÊMICA - Antonio Cesar do Nascimento, Emanuel; Wellington Silva Matos, Francisco; Ribeiro Meira Correa, Adely (Encontros Universitários da UFC, 2022)
GESTÃO E DIVULGAÇÃO DE DOCUMENTOS EM MEIO ELETRÔNICO Introdução O projeto visa facilitar a comunicação entre a comunidade acadêmica do curso de Engenharia Elétrica (Fortaleza) com orientação da servidora Adely Ribeiro Meira Corrêa. Assim, está sendo desenvolvido um trabalho conjunto com dois bolsistas do Programa de Iniciação Acadêmica da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE/UFC) em 2022, continuando um projeto criado em 2020. Objetivo O objetivo geral do projeto é gerenciar e atualizar canais de comunicação para disseminação de informações relevantes aos discentes e docentes do curso de graduação em Engenharia Elétrica (Fortaleza). Metodologia Para o alcance do objetivo, os bolsistas foram treinados para manipular, atualizar e melhorar os dados do site oficial da coordenação do curso, bem como incluir trabalhos de conclusão de curso (TCC’s) no Repositório Institucional da Biblioteca Universitária. Resultados Os principais resultados do projeto foram: inclusão de TCC’s defendidos no último semestre no Repositório Institucional da Biblioteca Universitária, atualização do site oficial da coordenação do curso de Engenharia Elétrica, levantamento de necessidades para a melhoria desse canal, criação do menu “Perguntas Frequentes”, disponibilização de procedimentos e documentos oficiais da universidade à comunidade acadêmica. Conclusão O principal benefício alcançado foi a ampliação da comunicação entre a comunidade acadêmica do curso de graduação em Engenharia Elétrica (Fortaleza) e a equipe de coordenação, reduzindo a quantidade de dúvidas da comunidade e otimizando as demandas da coordenação. Portanto, o projeto continua evoluindo e os bolsistas estão tendo a oportunidade de se desenvolver cada vez mais como estudantes e profissionais, trazendo grandes contribuições para a universidade por meio da busca contínua de melhorias.