CONFECÇÃO DE BANNERS SOBRE DATAS COMEMORATIVAS NA ÁREA DA SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ravele Lima Milfont, Emile; Borges, Amanda da Silva; Vitória Silva Braga, Maria; Maria Alexandre Sant'anna, Valeska; Carlos da Silva, Hugo; Fernandes, Camila (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: Na atualidade, vive-se um momento em que muita informação é dada e adquirida ao mesmo tempo, sendo necessário dinamizar a maneira como o conhecimento é repassado. Dessa forma, os banners surgiram como alternativas claras e sucintas para o repasse de informações. Objetivo: Trazer informações acerca dos temas das datas comemorativas da área da saúde de forma compreensível e possibilitar a consciência social. Metodologia: Foi efetuada uma planilha informando todas as datas comemorativas relacionadas à área da saúde, logo após, os temas mais relevantes foram separados para serem produzidos. Através da plataforma Canva, foi possível realizar a escolha da paleta de cores de cada data, para atrair atenção e tornar o banner esteticamente agradável. Além disso, foram escolhidos elementos como figuras, imagens e formas, de forma que se adequassem a data escolhida e facilitasse o entendimento do leitor. Resultados: Os banners impressos foram colocados no Centro de Especialidades Médicas da UFC - CEMUFC, de forma que os alunos pudessem ter uma boa visualização. Após impresso, foi possível observar a importância da escolha de cores, tamanhos e formas, pois tornou o objeto mais esclarecedor e tornou a informação principal mais perceptível. Além disso, foi possível notar que o conteúdo chegou de forma clara ao leitor, que muitas vezes eram vistos observando os banners. Ademais, a confecção dos banners possibilitou ao produtor aquisição de conhecimentos e o aperfeiçoamento de técnicas para produção. Conclusão: Dessa forma, pode-se concluir que elementos visuais como os banners são importantes para a divulgação de datas importantes como o Junho Vermelho, que incentiva a doação de sangue e o Outubro Rosa, mês de conscientização ao câncer de mama. Além de serem ferramentas de fácil construção, são ferramentas que quando feitas de forma correta facilitam o entendimento dos leitores e proporcionam autonomia e consciência individual e coletiva.