CULTURA EM MOVIMENTO: A IMPORTÂNCIA DA INTERDISCIPLINARIDADE PARA A DISSEMINAÇÃO CULTURAL NA UFC - Gomes Pereira, Gabriel; Laíssa Costa Soares, Ana; Patrick Alves de Sousa, Jorge; Vinicius Santos Mesquita, Marcos; Camila Oliveira de Souza Lopes Ribeiro, Ana; Fernandes Gradvohl, Marcia de Melo (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Em um mundo sistematizado, é necessário estabelecer as conexões entre as diferentes áreas do conhecimento, a fim de contemplar a totalidade do saber. Nesse contexto, este projeto visa analisar a relevância da interdisciplinaridade para a produção e disseminação cultural no ambiente universitário. Por meio da organização de eventos culturais, como o Karaokê no Bosque, e da divulgação de publicações nas redes sociais, o Núcleo de Disseminação Artística e Cultural promove a efervescência da arte no Centro de Humanidades da UFC. Utilizando-se de conhecimentos de diversas áreas de atuação, como Design, Letras, Oceanografia e Psicologia, os organizadores do projeto planejam e executam atividades que promovem a interação, não somente entre os alunos, mas também entre os campi. Dessa forma, o Núcleo, em todos os seus aspectos, espalha arte no campus do Benfica, e proporciona a comunicação entre os universitários, em dois aspectos: no meio digital, por meio de pôsteres dos eventos na conta do Instagram do Núcleo e de páginas associadas (SpottedUFC e UFC Ordinária); e no presencial, em que os eventos culturais proporcionam um ambiente de bem-estar entre os participantes e os ouvintes do Karaokê, gerando um maior engajamento nos eventos e na disseminação artística. Assim, é possível notar que, por meio das atividades criadas, planejadas e executadas pelos colaboradores, o projeto incentiva a produção artístico-cultural no ambiente universitário.