DESENVOLVIMENTO DAS MÍDIAS SOCIAIS DA PRAE - Augusto Sousa Moura, Pedro; Barros Ximenes, Debora (Encontros Universitários da UFC, 2022)
É indubitável como a tecnologia com o passar do anos tornou-se parte de nossas vidas, a mesma encontra-se bastante utilizada em inúmeros campos, sendo um deles a comunicação, com a Digitalização da Comunicação, o ato de informar pessoas se tornou muito mais efetivo, o alcance e a produtividade para a produção e disseminação das informações foi melhorado exponencialmente. O uso de redes sociais para o transporte das informações é um ato genial, pois integra a mensagem que quer ser passada dentro do ambiente do público alvo, não é necessário o aluno ir esporadicamente atrás da informação, como por exemplo comprar um jornal, a mesma chega no estudante de uma maneira prática e efetiva, aparecendo no feed de provavelmente uma das redes sociais mais utilizadas pelo mesmo. O comprometimento e o apreço na hora de fazer as artes informativas, fazem as mesmas se tornarem objetos de muito valor, pois além de passar as informações de uma maneira direta, simples e interessante, ainda conseguem reunir elementos de Alinhamento, Grid, Herança Tipográfica, Conversação e contextualização cromática, nos quais são os elementos do Design que necessitamos utilizar em nossas obras para garantir a atenção e retenção do leitores, visto isso, ao mesmo tempo que contribuímos, ainda estudamos mais sobre Design. Acerca do resultados obtidos, os mesmos são muito satisfatórios, somente nos últimos 3 meses alcançamos mais de 15 MIl contas e conseguimos o engajamento de mais de 5,1 mil na rede social “Instagram” , ⅓ terço do nossos seguidores interagiram de alguma maneira com a página e isso é uma ponto a ser destacado, números bastante impressionantes visto que o tema “Informações acerca de assunto estudantis” não é um tema que gera muitos cliques, tudo isso se dá a uma ótima gestão e ao comprometimento dos alunos com o projeto.