MINHA EXPERIÊNCIA NO NÚCLEO DE APRENDIZAGEM COOPERATIVA - UFC - Ricardo Monteiro da Silva, Paulo; Rosa Vieira, Hermany (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este trabalho é um relato de experiência sobre a minha experiencia no Núcleo de Aprendizagem Cooperativa – NAC, Centro de Tecnologia, da Universidade Federal do Ceará - UFC. Neste relato irei comentar sobre as atividades da bolsa, que ocorreram nesse período de 2022, também citando algumas conquistas, de âmbito pessoal. Nós usamos da Aprendizagem Cooperativa, como metodologia, com o auxílio de experiências anteriores citadas, não somente pela Site do NAC mais também por veteranos que já fizeram parte do projeto também. Visando assim o desenvolvimento não somente acadêmico como pessoal, desenvolvemos o protagonismo nos jovens que participam assim como as relações interpessoais que nos levam a um melhor rendimento acadêmico. Usamos da Metodologia usada para o nosso desenvolvimento é o uso de formações, oficinas, atividades lúdicas de interação e história de vida. Tendo também células de estudo que usam da metodologia citada para o desenvolvimento. Foram grandes os resultados, tanto de forma pessoal, relacionada ao desenvolvimento pessoal e interpessoal e acadêmico, principalmente nesse período de retorno ao presencial. Está no NAC sem sombra de duvidas foi muito gratificante e proporcionalmente difícil, já que isso tudo ocorreu logo após retornamos de 2 anos de ensino EAD. Mas que mesmo diante de tudo isso é perceptível o desenvolvimento durante todo esse período do projeto e o quão ele nos auxiliou.