PETRAN - OTIMIZAÇÃO NO FUNCIONAMENTO DA SECRETARIA - Fabricio Bezerra Gomes, Francisco; Barbosa Matias Junior, Zacarias (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Bolsista de Iniciação Acadêmica do PETRAN – Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Transportes - Departamento de Engenharia de Transportes - DET, trabalhou em conjunto com o seu orientador Zacarias Barbosa Matias Junior no projeto PETRAN – Otimização no Funcionamento da Secretaria. Seu principal objetivo é melhorar a execução das atividades realizadas nesta secretaria, tais como: atendimento a professores e alunos, elaboração de planilhas de controle de patrimônio e, principalmente, a digitalização de todos os documentos sob sua guarda, com o objetivo de diminuir o fluxo de consumo de papel e aumentar a rapidez na localização de dados, garantindo também a segurança no armazenamento destes. Os horários do bolsista foram divididos em dias distintos de acordo com sua carga horária do semestre. Com o auxílio do orientador, juntamente com a secretaria do DET, o bolsista planejou as atividades vindouras para que tudo possa ocorrer com excelência na área administrativa do bloco. Podemos afirmar que são notórias as melhorias que o projeto vem provocando no ambiente do PETRAN, pois o trabalho desenvolvido facilita as atividades corriqueiras que o departamento exige. Desta forma, o orientador responsável pelo projeto, tem mais segurança para realizar um maior número de atividades em um menor período de tempo. O projeto na prática, tornou-se fundamental para a otimização e excelência no funcionamento do PETRAN.