RESUMO - Menezes de Sousa, Gustavo; Roing, Fernanda (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O XADREZ além de um jogo competitivo, também é um grande estimulante para o cérebro. Ele ajuda a desenvolver o raciocínio e a pensar de uma forma mais estratégica. Por meio dele, a forma e velocidade do pensamento podem ser estimuladas, tornando um praticante dessa modalidade alguém com um raciocínio melhor. Todos os participantes receberam um apoio e melhoram suas habilidades no xadrez. No INÍCIO dos encontros universitários de xadrez, foi mostrado como funciona o movimento das peças do xadrez e como cada uma se posiciona no tabuleiro. Foi mostrado também quais as formas de desenvolver as peças no início da partida, a chamada abertura. No encontro mais recente, houve uma demonstração de como funciona o sistema London. DURANTE os encontros universitários, também foi passado vários exercícios de xeque-mate, em que deveríamos encontrar o xeque-mate dentro de alguns lances. Houve também um campeonato de xadrez durante a semana do aniversário da UFC de Itapagé, em que tanto os participantes dos encontros de xadrez participaram, quanto os demais alunos da universidade. Essa competição aconteceu em partidas de 10 minutos sem incremento de tempo para os participantes Os encontros ocorreram de forma constante durante todo o primeiro semestre e me engrandeceram muito como pessoa, sinto uma grande diferença na forma de pensar em que o xadrez me proporcionou, é uma atividade muito engrandecedora.