UTILIZAÇÃO DE PANFLETOS PARA DIVULGAÇÃO DOS SERVIÇOS OFERECIDOS NO CENTRO DE ESPECIALIDADES MÉDICAS DA UFC - Vitoria Silva Braga, Maria; Borges, Amanda da Silva; Carlos da Silva, Hugo; Oliveira Maia, Aline; Alice da Silva Pereira, Ana; Fernandes, Camila (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência desenvolvido pelos bolsistas de iniciação acadêmica do projeto “Saúde do estudante em foco: humanizar, acolher e promover!” executado no Centro de Especialidades Médicas da Universidade Federal do Ceará (CEMUFC). O CEMUFC é uma unidade recém-criada de atendimento aos estudantes de graduação da UFC, onde são realizadas consultas de psiquiatria, clínica médica e ortopedia. O objetivo do trabalho é divulgar entre os estudantes de graduação o CEMUFC e os serviços ofertados por ele. A metodologia utilizada foi a elaboração e distribuição de folhetos informativos sobre o CEMUFC. Estes foram elaborados utilizando o software Canva e continham informações sobre a localização do serviço, como agendar consultas médicas, quais especialidades, dentre outros. Os panfletos foram distribuídos nos Centros de Humanidades I e II, e, Campus do Pici. Além disso, no momento da entrega dos panfletos foi realizada uma explanação oral, onde foram tiradas algumas dúvidas pertinentes sobre o serviço. Ademais, folders informativos foram disseminados nos grupos de alunos, fato que auxiliou na divulgação, uma vez que a maioria dos estudantes são mais facilmente alcançados pelas redes sociais. Os resultados obtidos foram a interação discente-discente, o desenvolvimento de habilidades sociais e oratória que serão utilizados pelos bolsistas no decorrer da graduação e também no mercado de trabalho. Além disso, o aprendizado foi adquirido na elaboração dos panfletos e folders, o que ajudou no desenvolvimento da criatividade. Sendo assim, o trabalho desenvolvido na bolsa pelos bolsistas foi benéfico para ambas as partes, tanto para os orientadores como para os orientados, e também para os estudantes que ficaram informados sobre a CEMUFC.