COMISSÃO INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES E AS AÇÕES DE SAÚDE COLETIVA NA PERSPECTIVA DA FISIOTERAPIA - Maia, Francisco Eudison da Silva; Almeida, José Rogécio de Sousa; Queiroz, Jordana Márcia; Mendes, Jean Michel Regis; Silva, Janiny Lima e (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2014)
As ações desenvolvidas pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes são de extrema relevância para a seguridade do trabalhador, ajudando na prevenção e no controle de doenças e acidentes ocupacionais. Torna-se evidente então, que é de suma importância a elaboração e a constante atualização de suas atividades sempre visando à antecipação do agravo. O presente estudo tem como objetivo descreve uma análise frente às perspectivas da Fisioterapia sobre as condições de segurança e saúde do trabalho em uma Empresa privada desenvolvidas pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes. A pesquisa caracteriza-se como descritiva observacional transversal e visando um maior embasamento teórico foi realizada uma breve revisão de literatura com a utilização de descritores pré-determinados. A organização em questão durante o período desta pesquisa se mostrou bastante ativa realizando diversos projetos, sendo a Fisioterapia nestas interações uma atividade salutar. Com isto se pode considerar que o órgão observado conseguir promover suas atividade de modo eficiente e que a fisioterapia poderia vim a somar neste nicho de atividade.