BENEFÍCIOS DA ELETROLIPÓLISE NA REDUÇÃO DA ADIPOSIDADE LOCALIZADA NA REGIÃO ABDOMINAL - Fonteles Ribeiro, Vitória; Jerônimo Matos de Melo, Gerfânia; Martins de Melo Filho, Valdemir; Bessa Pontes, Renata (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2021)
Introdução: A eletrolipólise é uma técnica que trata as adiposidades e o acúmulo de ácidos graxos localizados, com aplicação de correntes elétricas. Objetivos: Analisar os benefícios da eletrolipólise na redução da adiposidade localizada na região abdominal, o grau de satisfação das pacientes e a nota que davam a si. Metodologia: O estudo foi realizado com 20 mulheres entre 20 a 40 anos com adiposidade localizada na região abdominal. O método de avaliação utilizado foi a perimetria da região abdominal e um questionário de satisfação, realizado antes da eletrolipólise. Foram realizadas 10 sessões semanais. Resultados: Observaram-se a redução do perímetro abdominal após as 10 sessões de tratamento e melhora no grau de satisfação das pacientes. O ganho médio foi de 4,32 acima e 4,15 abaixo do umbigo. Na avaliação do grau de satisfação para aceitação relacionada ao bem estar físico, privação de vestimenta, expectativas das pacientes e se fariam ou continuariam o tratamento, o número de pacientes respectivamente, foi 20, 16, 14 e 15. A nota média aumentou 2 pontos Considerações Finais: O presente artigo atingiu os objetivos pré-estabelecidos, pois o uso da eletrolipólise trouxe uma redução da perimetria abdominal e melhora no grau de satisfação, com ganho principalmente para aceitação do bem estar físico e se privar de vestimentas por conta da adiposidade localizada. E ainda, a maioria das pessoas melhoraram a nota, sobre si mesmas.