Editorial - Vol. 11, n 1. (Janeiro a Junho de 2024) - Formiga, Magno F. (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2024)
Abrindo este número, Franco e colaboradores investigaram a confiabilidade e validade do teste das argolas de 6 minutos para avaliar a capacidade funcional dos membros superiores em indivíduos com insuficiência cardíaca. Em uma linha semelhante de investigação sobre aspectos de avaliação funcional em condições específicas de saúde, Makluf e colaboradores exploraram a viabilidade do Incremental Shuttle Walking Test (ISWT) para mulheres com câncer de mama em tratamento com quimioterapia neoadjuvante. Alcântara e colaboradores, por sua vez, voltaram-se para o conhecimento sobre a incontinência urinária entre mulheres climatéricas, correlacionando-o com determinantes sociais. Dando continuidade, Cocco e colaboradores analisaram e discutiram a prevalência de distúrbios musculoesqueléticos entre trabalhadores de escritório e sua associação com fatores ergonômicos e psicossociais. Por fim, encerrando os artigos publicados neste número, Rosa e colaboradores examinaram como características clínicas e sociodemográficas influenciam a mobilidade funcional e a qualidade de vida de crianças e adolescentes com paralisia cerebral. Além dos estudos mencionados acima, este número inclui como suplemento os Anais do I Simpósio de Fisioterapia em Terapia Intensiva da Sociedade Cearense de Terapia Intensiva (SOCETI) / Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), ocorrido nos dias 07, 08 e 09 de dezembro de 2023. O evento teve como tema central "Fisioterapia em Terapia Intensiva: Desafios e Perspectivas na Assistência, no Ensino e na Gestão", trazendo contribuições valiosas para o avanço da prática local e conhecimento na área.