BARREIRAS E LIMITAÇÕES À IMPLEMENTAÇÃO DA PRÁTICA BASEADA EM EVIDÊNCIAS NA REABILITAÇÃO APÓS AVE - Scianni, Aline Alvim (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2014)
Clínicos e responsáveispela elaboração de políticas de saúde têm como objetivo a melhora da qualidadee eficiência do cuidado à saúde. Para que este objetivo seja alcançado,evidências de pesquisa constituem a ferramenta necessária. A demanda e ointeresse na implementação da evidência na prática da fisioterapia após AcidenteVascular Encefálico (AVE) tem crescido significativamente nas últimas décadas.Isto tem sido demonstrado, em parte, pelo crescente número de publicações derevisões sistemáticas registradas na base de dados de evidências emfisioterapia PEDro (Physiotherapy Evidence Database). Mais de 300 revisõessistemáticas relacionadas à reabilitação após AVE foram publicadas até os diasde hoje. A integração da experiência clínica individual com amelhor evidência clínica de pesquisa sistemática disponível define a PráticaBaseada em Evidências. É desejável que o clínico considere a evidência de umaforma natural e consistente.