Editorial - Nascimento, Simony Lira (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2015)
Caros leitores, É com satisfação que neste editorial anunciamos um importante avanço para a Revista Fisioterapia & Saúde funcional (RFSF): a classificação da Revista na avaliação realizada pela CAPES e divulgada em Setembro de 2015, o Qualis-periódicos1. O Qualis é um conjunto de procedimentos adotados pela Capes para classificar a qualidade da produção intelectual dos cursos de pós-graduação no Brasil. Este procedimento é realizado de forma indireta, ou seja, são estabelecidos critérios para classificar a qualidade dos periódicos nos quais estes cursos publicam sua produção intelectual. Os periódicos são classificados por área de avaliação, por exemplo, a RFSF foi classificada na área 21, que corresponde à área de Educação Física, Fisioterapia e Terapia Ocupacional. Mas futuramente, também poderá ser classificada em outras áreas, podendo receber diferentes avaliações de acordo com a afinidade do conteúdo publicado no periódico com as respectivas áreas. As classificações são feitas em estratos que variam de A1, o mais elevado, B1, B2, B3, B4, B5, e C, com peso zero; e essa classificação é atualizada anualmente. A RFSF foi classificada como B4, o que foi recebido de forma positiva pelo nosso corpo editorial. No entanto, entendemos que este é somente um primeiro passo na busca contínua pela melhoria da qualidade do conteúdo da Revista. Além disso, esta classificação aumenta a visibilidade da Revista, bem como dos artigos publicados, aumentando a chance de citações dos seus trabalhos. Diante disso, gostaríamos de agradecer a todos aqueles vem contribuindo para o sucesso da RFSF, como os antigos editores, editores de seção, avaliadores, pela confiança dos autores e leitores, e, sobretudo pela iniciativa do Curso de Fisioterapia da Universidade Federal do Ceará. E seguimos contando com a colaboração de todos e comprometidos em consolidar esta importante ferramenta de divulgação científica na área de Fisioterapia e Saúde Funcional. Simony Lira do Nascimento Editora-Chefe Revista Fisioterapia & Saúde Funcional Ministério da educação. Capes. Classificação da produção intelectual. Disponível em: http://www.capes.gov.br/avaliacao/instrumentos-de-apoio/classificacao-da-producao-intelectual. Acesso em: 30 de Novembro de 2015.