Linguística Aplicada e Ensino de Línguas Estrangeiras: Número Especial - Miranda, Cícero Anastácio Araújo de (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2019)
Neste número da revista, apresentamos trabalhos de alunos e professores do Curso de Especialização em Linguística Aplicada e Ensino de Línguas Estrangeiras da UFC, selecionado especialmente para este número da revista. Os artigos estão centrados nas três linhas de investigação do curso, quais sejam: Linha 01 – Tecnologias para o ensino e aprendizagem de línguas. Descrição: Estudos das diferentes tecnologias e sua integração e relações com o ensino de idiomas, que incluem a investigação sobre materiais didáticos, ferramentas e demais tecnologias integradas ao ensino de línguas estrangeiras. Linha 02 – Ensino e Aprendizagem de Segunda, Terceira e demais Línguas. Descrição: Estudos voltados para as questões ligadas à aquisição, ao ensino, à aprendizagem de línguas e à formação de professores de línguas. Linha 03 – Estudos críticos e estudos críticos do discurso Descrição: Estudos com ênfase nos estudos críticos do letramento, da pragmática, dos gêneros textuais, do discurso e das relações implicadas nessas práticas. A publicação visa, entre outros objetivos, difundir o trabalho desses autores e consolidar o espaço de investigação desenvolvido pelo curso, de modo a demonstrar ainda mais a necessidade de trabalhos na área da LA e de Língua Estrangeira. Esperamos, finalmente, contribuir com esta publicação com a ampliação da discussão em torno das duas principais linhas da atuação do GEPPELE: a formação de professores e o ensino e aprendizagem de Língua Espanhola. Tenham todxs uma excelente leitura! Cícero Miranda Organizador