ENTRE A DOR E A DELÍCIA: A IMPLANTAÇÃO DO CURSO DE LETRAS/ESPANHOL NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO - Foglia, Graciela; Martin, Ivan; Etel Gutiérrez, Silvia (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2021)
Apresentamos, neste texto, uma discussão inicial sobre os princípios educacionais e políticos que têm norteado nosso trabalho na implantação do curso de Letras/Espanhol, na Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, da Universidade Federal de São Paulo, de que temos tido o privilégio de participar. Localizado no Bairro dos Pimentas, em Guarulhos, esse novo campus universitário é um dos que compõem a ampliação das universidades públicas brasileiras, através do REUNI. A despeito de todos os problemas estruturais que têm atrasado o pleno funcionamento das atividades de ensino, pesquisa e extensão, a instalação desse campus de ciências humanas na periferia da Grande São Paulo é, sem dúvida, uma conquista social sem precedentes.