Título Padrão - Cursino, Ramon; da Cruz Pereira, Germana (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2021)
Tendo em vista que o termo ‘politicamente correto’ vem ganhando cada vez mais espaço na sociedade, principalmente no debate político que ocorre nas mídias sociais, este artigo tem como objetivo analisar como os discursos publicitários do Burger King atendem a esse princípio. Para tanto, utilizamos como base teórica a concepção dos Estudos Críticos do Discurso de van Dijk (2008), os estudos de Charaudeau (2010) sobre como os discursos atuam na mídia, a Teoria de McCombs da Agenda Setting (2007), bem como a panorama de Moira Weigel (2016) sobre o uso do termo politicamente correto, além de uma reflexão sobre seu uso em discursos (FAIRCLOUGH (2003). Por fim, analisamos os anúncios da rede de fast-food Burger King | PRIDE RIDERS # ELORGULLOSOMOSTODXS (2020) e BURGER King | VENHA COMO VOCÊ QUER. #ATUMANERA (2020) com o objetivo de identificar a construção do politicamente correto em seus discursos imaginário-verbais, adesão a uma agenda global e social, bem como o modo que a empresa o utiliza nas campanhas analisadas.