O texto na pesquisa científica: notas a partir de uma experiência - Almeida Junior, Oswaldo Francisco (Informação em Pauta, 2016)
A partir de vivências e experiências do autor como professor, pesquisador e orientador de trabalhos acadêmicos, tanto de graduação, especialização, mestrado, doutorado e supervisão de pós-doutorado, busca-se compartilhar elementos presentes na produção científica, em especial da área de Ciência da Informação. Aspectos vinculados às formas de se redigir um texto científico (primeira pessoa do plural, impessoal e primeira pessoa do singular), incluindo os argumentos que defendem cada uma dessas formas, além dos motivos não explicitados que orientam as opções; situações pontuais do fazer do pesquisador em sua lida com a disseminação da produção intelectual; os conceitos hegemônicos na redação de um texto científico; são aspectos abordados no trabalho. O objetivo é partilhar com os que atuam ou se interessam pela área, experiências normalmente não retratadas na literatura especializada sobre o tema.