Fomento da Fundação Ford a projetos direcionados ao acesso à informação e meios de comunicação - Rocha, Ednéia Silva Santos (Informação em Pauta, 2016)
Demonstra-se nesta pesquisa as contribuições da Fundação Ford às instituições brasileiras, ressaltando o fomento destinado a projetos temáticos sobre acesso à informação e meios de comunicação, incluindo o Marco Civil da Internet. Os procedimentos metodológicos contemplaram a análise dos relatórios anuais da Fundação Ford, dos documentos recuperados no repositório digital da Fundação Getúlio Vargas e em diversos sites institucionais dos donatários. Os resultados demonstram que a fundação americana financiou projetos de pesquisa que serviram para influenciar políticas públicas e governamentais, fomentando o debate público sobre o Marco Civil da Internet no Brasil.