Análise de cocitação de trabalhos sobre linguagem de indexação na base de dados da BRAPCI - Tolare, Jéssica Beatriz; Fujita, Mariângela Spotti Lopes; Santos Júnior, Edmilson Alves dos (Informação em Pauta, 2020)
A fim de verificar o desenvolvimento científico do tema linguagem de indexação, realizou-se análise bibliométrica da produção científica, no período de 2008 a 2019, na Base de Dados em Ciência da Informação (BRAPCI). Para efetuar essa análise, foram utilizados métodos Bibliométricos, a partir da pesquisa de busca na base de dados mencionada com o termo composto “linguagem de indexação”, tendo como foco os autores mais produtivos e suas relações de cocitação. Foi constituída uma amostragem de 64 artigos com 885 autores, sendo destacados os 12 primeiros autores que tinham mais de 10 citações. Os autores com os maiores índices de produtividade têm pelo menos 5 citações, enquanto todos os autores possuem pelo menos uma citação relacionada a outro autor. Dessa forma, foi possível traçar quais foram os autores mais produtivos, os autores mais citados e os periódicos mais relevantes. Com isso, foi criada a rede de coautoria, possibilitando visualizar as relações entre os autores. Portanto, faz-se necessário salientar a importância em analisar a produção da área, pois possibilita a observação, a análise, o levantamento de dados, a identificação e a interpretação de como essa vem se desenvolvendo, especificamente.