Título Padrão - Bomfim, Zulmira Áurea Cruz (Informação em Pauta, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar a Biodança como uma prática integrativa no contexto da saúde comunitária. A metodologia deste artigo consta em uma revisão de literatura baseada em materiais mimeografados feitos a partir de escritos de Rolando Toro criados para a formação de facilitadores de Biodança. Tal revisão visa compreender as possíveis relações entre a Biodança e as Práticas Integrativas Complementares (PICs) como estratégia de atenção básica em saúde no Brasil por meio das políticas públicas que compõem o Sistema Único de Saúde (SUS). O estudo aponta que a Biodança ocupa um espaço importante de prevenção, reabilitação e cura de doenças e participa hoje do catálogo de PICs para a população atendida pelo SUS focando não apenas na ausência de sintomas, mas sim na plena qualidade de vida. Conclui-se que essa perspectiva se mostra como uma alternativa de práticas humanizadas de cuidado em nível comunitário, sendo ainda preciso fortalecer o registro de dados relativos à prática e a elaboração de materiais baseados nos seus resultados.