Título Padrão - Silva, Brenda de Souza; Chaves, Italo Teixeira; Pinho, Fabio Assis (Informação em Pauta, 2023)
Objetiva discutir as convergências conceituais da Biblioteca Parque e Biblioteca Pública no âmbito da Biblioteconomia e Ciência da Informação, fazendo relações com a práticas mediadoras desenvolvidas na BECE no tocante à disseminação da informação, memória, leitura e desenvolvimento social. Caracteriza-se como uma investigação descritiva quanto aos objetivos, de abordagem qualitativa guiadas pelo método da pesquisa bibliográfica direcionadas a temática Biblioteca Parque na Biblioteconomia e Ciência da Informação. Nos resultados apresenta quatro dimensões da BECE que se interrelacionam com o conceito de Biblioteca Parque e dinamiza o processo de mediação e apropriação da informação: Democratização do acesso ao livro e ao conhecimento; Fomento à leitura e a formação de leitores; Valorização da leitura, da arte e da comunicação; e Biblioteca como espaço de memória e ambiente de desenvolvimento social e cidadania cultural. Conclui-se que a tipologia de biblioteca parque é algo emergente na América Latina como uma forma de remodelar a biblioteca públicas as necessidades socioinformacionais dos sujeitos e comunidades.