Projeto Comprova: informação, ética e responsabilidade social na sociedade em rede - Melo, Mayte Luanna Dias de; Santana, Sérgio Rodrigues de (Informação em Pauta, 2022)
Utilizando-se de características sociopolíticas e econômicas da sociedade em rede proposta por Castells (1999), este artigo tem como objetivo refletir sobre a importância da responsabilidade social e da ética, no tocante à produção e disseminação da informação através das tecnologias de informação e comunicação. As reflexões aqui apresentadas emanam de estudos e discussões sobre informação enquanto elemento constituinte de emancipação da sociedade. Deste modo, foi escrito um debate acerca das possibilidades de ação da Ciência da Informação, em meio às enxurradas de fake news que inundaram as redes nas eleições brasileiras de 2018, tendo o Projeto Comprova como modelo de ética e responsabilidade social a ser seguido.