Título Padrão - Carvalho, Raul; Fonseca, Luciana Di Paula Andrade da; Redigolo, Franciele Marques (Informação em Pauta, 2021)
Trata-se da discussão sobre a indexação realizada na área da Biblioteconomia e da Museologia, que são áreas que apresentam conceitos em comum como a organização, preservação, mediação, comunicação e disseminação da informação, além de compartilharem conceitos da Organização do Conhecimento. O objetivo da pesquisa centra-se em discutir o processo de indexação nas áreas da Biblioteconomia e Museologia, mostrando as suas abordagens nas respectivas áreas, com aproximação conceituação teórico-metodológica entre os dois campos do conhecimento. A práxis da indexação nas bibliotecas e nos museus é realizada na catalogação, denominada de catalogação de assunto na Biblioteconomia e de catalogação na Museologia, confeccionada na documentação museológica. Ao discutir a indexação em ambas as áreas, buscou-se contribuir para pesquisas sobre a Organização da Informação e do Conhecimento para o campo da Ciência da Informação. Ressalta-se a importância da elaboração de uma Política de Indexação para fundamentar os procedimentos da indexação.