Mapeamento entre sistemas de organização do conhecimento: revisão sistemática de literatura - Rio-Branco, Luciana Beatriz Piovezan; Moreira, Walter; Fujita, Mariângela Spotti Lopes (Informação em Pauta, 2021)
Aborda como temática os mapeamentos entre Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC) para o estabelecimento de interoperabilidade semântica em SOCs na perspectiva da norma ISO 25964-2:2013. A partir da necessidade de investigar os tipos e funções dos mapeamentos entre SOC desenvolvidos na norma ISO 25964-2 (2013), a pesquisa teve como objetivo compreender sua função para o estabelecimento da interoperabilidade semântica nesses sistemas. Foi empregado como método de pesquisa a Revisão Sistemática de Literatura com protocolo composto de quatro passos. A análise crítica foi realizada com 12 artigos resultantes de pesquisas nesta temática e seis foram de fato úteis ao objetivo proposto. Conclui-se que para uma abordagem inicial do tema a pesquisa foi relevante e trouxe resultados, apresentados na construção da síntese teórica que discute os modelos de mapeamentos entre SOC e os mapeamentos de relações semânticas. É necessário maior aprofundamento de leituras e correlacionar os insumos obtidos com outras visões para ampliar o entendimento do tema.