La teoría de la actividad en el estudio del comportamiento informacional humano: consideraciones fundamentales - García Rodríguez, Raciel (Informação em Pauta, 2017)
En este trabajo se realiza un bosquejo de las potencialidades de aplicación de la Teoría de la Actividad a los estudios de comportamiento informacional, como una herramienta holística en el empeño por lograr una mejor comprensión de los distintos modos en que los individuos buscan, encuentran, recuperan y usan la información que necesitan, desde una aproximación transdisciplinar que fortalece esta visión. ABSTRACT This article portraits potentialities on how the Activity Theory can be applied to the information behavior studies, offering an extensive batch of arguments and reasons that justify this proposal, in virtue of getting a more comprehensive understanding of the different ways through which individuals seek, search, retrieve and make use of the information they need, by also using a transdisciplinary approach that strengthens this view.