O comportamento informacional no tratamento de feridas varia conforme a experiência profissional? - Silva, Bruno Santana da; Silva, Paulo Vanzolini Moura da (Informação em Pauta, 2022)
Apesar de o comportamento informacional de profissionais de Enfermagem já ter sido investigado, o entendimento do que influencia esses comportamentos ainda é restrito. Assim, este trabalho investigou se e como o comportamento informacional durante o tratamento de feridas na pele varia conforme a experiência profissional evolui. Foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva através de um questionário eletrônico preenchido por 566 participantes entre janeiro e fevereiro de 2020. Identificou-se que variações entre local de trabalho, tempo de experiência e frequência de atendimentos a pacientes acompanham variações no uso de fontes, na frequência de obtenção e no modo de registro de informações durante o tratamento de feridas. As variações máximas foram de até 38% nos modos de registro, de até 37% no uso das fontes de informação e de até 26% na frequência de obtenção das informações desejadas conforme a variou a experiência profissional relatada pelos participantes. Conclui-se que os sistemas de informação utilizados para apoiar o tratamento de feridas precisam acomodar adequadamente essas variações relacionadas com a evolução da experiência dos profissionais de enfermagem.