JUVENTUDE E CIDADANIA NA SULANCA E A POLÍTICA DO PROJOVEM - Eufrasio, Marcelo Alves P (Revista Labor, 2019)
Esta pesquisa tem como principal objetivo investigar a política pública de escolarização e qualificação, particularmente quanto a implementação do Projovem Urbano no município de Caruaru-PE, uma região central do Agreste Pernambucano, onde se desenvolveu, desde a década de 1950, o Pólo de Confecções. Numa perspectiva sociológica foi estudada a realidade da inserção dos jovens no mundo do trabalho, sendo este um aspecto da garantia à cidadania social, sobretudo analisando os desafios, impasses e estratégias de construção de um protagonismo juvenil.