POR UM JORNALISMO ALÉM DA TÉCNICA - Andrade, Tatiana Carilly Oliveira (Revista Labor, 2017)
O artigo tem como objetivo discutir o avanço da técnica/tecnologia e sua relação indissociada com o Jornalismo e o ensino desse ofício na atualidade, tendo como ponto de partida a polêmica relativa à suspensão da obrigatoriedade do diploma do jornalismo para o exercício profissional. Para tanto, o estudo será feito à luz das ideias de autores que colocam em questão o sentido que o homem atual vem dando à técnica/tecnologia, ao saber jornalístico e a formação desse profissional.