Amburana cearensis (Cumaru):: Efeitos Farmacológicos e Toxicidade - Soares, Fabiana Pereira (Medicinae Plantae, 2025)
O cumaru (Amburana cearensis (Allemão) A. C. Smith, Fabaceae), também denominado imburana, imburana-de-cheiro, cerejeira, é uma árvore de até 20 m de altura, com tronco de casca espessa, com manchas vermelho-pardas, amareladas e esverdeadas, e frutos contendo uma semente alada. Ocorre no nordeste e sudoeste brasileiro, sendo empregada na carpintaria e para finalidades farmacêuticas. Está presente na Relação Estadual de Plantas Medicinais (REPLAME) pela Portaria SESA nº 275/2012, todavia, não consta nas...