HERBARIUM: Um catálogo digital de plantas medicinais para o Horto de Plantas Medicinais Francisco José de Abreu Matos - Pereira da Costa, Gabriel; Costa de Souza, Maria de Fátima (Medicinae Plantae, 2025)
O conhecimento com relação ao uso das plantas medicinais foi herdado de gerações passadas. No entanto, ainda há muita desinformação sobre o uso e forma de preparo de chás, a partir de tais plantas. No sentido de aproximar o conhecimento sobre a eficácia das plantas medicinais, juntamente com suas indicações e formas de preparo para a população, principalmente dos socialmente vulneráveis, o presente trabalho propõe um catálogo digital de plantas medicinais responsivo, desenvolvido de forma que adapta-se a diferentes dispositivos digitais (como celulares, tablets e computadores). O catálogo sugere como a planta deve ser utilizada, quais partes possuem efeitos medicinais, além de como prepará-la, recomendações de uso e contra indicações. Tais informações são dispostas usando uma dupla linguagem, científica e popular, com o objetivo de ser meio de consulta tanto no âmbito acadêmico quanto para o público em geral.