Plectranthus amboinicus:: Propriedades Medicinais - Soares, Fabiana Pereira; Dourado, Regina Cláudia de Matos (Medicinae Plantae, 2025)
O malvariço (Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng, Lamiaceae) (Figura 1), também denominado malvarisco, hortelã-grande, malva-de-cheiro, é uma erva aromática semicarnosa, cultivada em regiões tropicais e subtropicais do mundo (Lorenzi; Matos, 2008). É amplamente utilizada pelos povos indígenas das florestas tropicais, seja na medicina popular ou para fins culinários; na medicina tradicional chinesa e ayurveda (Arumugan et al., 2016)...