Extrato de Ginkgo biloba e carcinogenicidade - Silva, Cléber Domingos Cunha da (Medicinae Plantae, 2025)
Em março de 2013, um relatório produzido pelo Programa Nacional de Toxicologia dos Estados Unidos, apresentou evidências de atividade carcinogênica de extrato de Ginkgo biloba em ratos e em camundongos: adenoma de células foliculares da glândula tireoide, adenomas do epitélio respiratório no nariz, carcinoma hepatocelular e hepatoblastoma, bem como nefropatias (National Toxicology Program, 2013). Porém, a extrapolação desses achados...