Aloe vera: uso e precauções - Bokehi, Luciana Castilho; Paiva, Selma Ribeiro de; Castilho, Selma Rodrigues de (Medicinae Plantae, 2025)
Embora o uso oral da Aloe vera seja apontado em estudos descritos na literatura (Cuzzolin et al., 2010; Panahi; Khedmat; Valzadegan; Mohtashami; Sahebkar, 2015) e aprovado em outros países, no Brasil, em 2011, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu o uso da Aloe vera na produção de alimentos e bebidas, ficando autorizado apenas seu uso como aromatizante em cosméticos e produtos de limpeza, além dos fitoterápicos de uso tópico (Brasil, 2011)...