Mangifera indica L (Mangueira):: potencialidades terapêuticas - Lopes, Diana Maria de Almeida (Medicinae Plantae, 2025)
A Mangifera indica L. é uma planta medicinal tradicionalmente utilizada da família das Anacardiaceae, e popularmente conhecida como mangueira (Figura 1). A manga, seu fruto, é o fruto tropical mais comum do gênero Mangifera. Trata-se de uma planta originária da Malásia e da Índia, foi domesticada e cultivada por mais de 4000 anos e é semeada em mais de 100 países. Atualmente, tem sido estudada para descobrir compostos bioativos que podem aumentar sua capacidade antioxidante...