O Melão-de-São-Caetano (Momordica charantia L.) - Bezerra, Rafaela Gomes; Bandeira, Mary Anne Medeiros (Medicinae Plantae, 2025)
A Momordica charantia L. foi trazida para o Brasil durante o período colonial, por escravos africanos e aqueles que se estabeleceram nas minas de ouro, plantavam-na ao redor de uma capela em Mariana (MG), cujo padroeiro era São Caetano. Assim, como frutos de MC eram semelhantes com o melão, a planta passou a ser chamada de Melão-de-São-Caetano...